Курица в азиатском стиле

0
879
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Рецепт очень простой, но не быстрый. Эта закуска должна промариноваться ночь. В рецепте есть устричный соус. Мои друзья и знакомые часто ездят в Таиланд, и в качестве сувенира я прошу их привезти устричный или рыбный соус. Там он стоит копейки, но если такого у вас нет под рукой, можно обойтись и без него.

Нам понадобится на 1 кг сырого куриного мяса:

%image_alt%

Лук красный – 1 большая головка (или 2 маленькие)

Морковь – 2-3 шт

Огурец свежий – 1 шт

Перец чили – 1 шт

Чеснок — 4 дольки

Лайм – 1 шт

Имбирь свежий – кусочек размером с палец

Сахарный песок (коричневый) — 3 ст. ложки

Соль – 2 ст. ложки

Устричный соус – 6 ст. ложек

Соевый соус – 4 ст. ложки

Кориандр – 1 ч. ложка с горкой

Растительное масло – 100 г

Рисовый уксус – 70 г

Куриный бульон – 200г

�аг��зка...

%image_alt%
Кладём курицу в кипящую воду. Варим на меленном огне примерно час. Если положить курицу в холодную воду и варить, то получится очень насыщенный бульон. Но нам же нужно сочное мясо, поэтому кладём его в кипящую воду. Но не выливаем бульон от курицы – он ещё пригодится.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ