15 оригинальных блюд с яблоками

0
1470

Английский яблочный пирог

%image_alt%

Мука — 150 граммов, порошок для выпечки — 1 щепотка, соль — 1 щепотка, яблоки — 4 штуки (больших), яйца — 2 штуки, сахар — 150 граммов, ром — 3 ст. ложки, ванилин — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — 8 ст. ложек.

Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки. Взбейте сахар с яйцом и порошком для выпечки. Смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитый с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите. Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут, пока он не станет золотистым.

Сельдь с яблоками

%image_alt%

Сельдь — 1 штука (филе сельди солёной), яблоко — 1 штука, горчица французская — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 штуки, уксус — 1 чайная ложка, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень для украшения.

Замаринуем сельдь: режем филе на кусочки, следим, чтобы не было костей. Половину луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно глубокой посудины. Сверху кладем сельдь, смазываем её горчицей. Смешиваем масло и уксус для маринада — заливаем им сельдь. Режем вторую половину луковицы и выкладываем её сверху (оставляем немного лука для поджарки). Оставляем мариноваться на час.

Яблоки чистим и режем дольками не слишком толсто. Обжариваем в растительном масле с двух сторон. Оставшийся лук тоже обжариваем. Выкладываем на тарелку яблоки и сверху на каждую дольку кладём немного лука. Маринованную сельдь аккуратно освобождаем от лука, стараясь сохранить горчичный слой. Выкладываем по кусочку сельди на яблочные дольки. Скрепляем шпажками.

Яблочное печенье

%image_alt%

Мука — 2-3 стаканов, сахар — 1/4 стакана, разрыхлитель — 2 чайных ложки, корица — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1/4 чайных ложки, сливочное масло — 200 граммов, молоко — 1/2 стакана, яблоко — 2 штуки.

В удобной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и добавляем нарубленное сливочное масло. Яблоки очищает от кожуры и натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Затем в тесто кладём мускатный орех, корицу. Последним в тесто вливаем молоко и всё замешиваем до однородного состояния. Тесто раскатываем и при помощи стакана, формы, ножа и т.д. вырезаем фигурки.

Готовые фигурки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Бумагу промазываем сливочным маслом. Фигурки посыпаем сахаром. Ставим противень выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15-25 минут. Готовые печенья выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Салат с креветками и яблоком

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ