Постные торты: Наполеон и другие рецепты

0
2902
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Если в постные дни ожидаются гости, нельзя встретить их без угощения. Постный торт «Наполеон» понравится всем, кто его попробует.

%image_alt%

Необходимые ингредиенты:

  • 5 стакана муки;
  • полтора лимона;
  • стакан масла раст.;
  • стакан газированной воды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки лимон. кислоты;
  • 170 г. миндаля;
  • 500 г. сахара;
  • 250 г. манки;
  • 3 капли миндальной эссенции;
  • 3 пакетика ванилина.

Приготовление:

  1. Муку смешайте с маслом, холодной газировкой, лимонной кислотой и солью.
  2. Тесто скатайте в шар и накройте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Тесто поделите на 12 частей и положите в холод.
  4. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром в 26 см.
  5. Пеките коржи на сухом противне до светло-коричневого цвета.
  6. Кипятком залейте миндаль на полчаса. Так он лучше чистится.
  7. Очищенный миндаль измельчите в крошку, используя блендер или комбайн.
  8. Добавьте к миндальной крошке полтора литра кипятка и сахар.
  9. Смесь перемешайте и держите на огне до кипения, всыпьте тонкой струйкой манку и варите до загустения. Дайте крему остыть.
  10. С лимона и второй половинки срежьте кожуру и удалите белый слой.
  11. Лимоны порежьте, удалите косточки и с кожурой пропустите через мясорубку.
  12. Кашицу из лимона перемешайте с кремом, добавьте три капли эссенции, ванилин и взбейте миксером.
  13. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Последний корж раскрошите и посыпьте торт. Смажьте готовый торт кремом по бокам.
  14. Торт оставьте на 12 часов пропитываться.

Приготовленный в домашних условиях постный торт получается большим и очень вкусным.

Загрузка...

Шоколадный постный торт

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКhttps://polzavred.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ