Апельсиновый кекс постный

0
7878

Ингредиенты

мука 1,5 чайные чашки
сахар 3/4 чайной чашки
апельсиновый сок (свежевыжатый) 1 чайная чашка
подсолнечное (кукурузное масло) 1/3 чайной чашки
цедра апельсина 1 шт
сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
изюм, орешки по желанию

Способ приготовления

Я живу в Греции, а тут строго относятся к вере и постам, поэтому частенько приходится готовить постные блюда. Однажды мне попался на глаза рецепт, по которому моя свекровь частенько готовит апельсиновый кекс. Кекс получается сочный, очень вкусный, ароматный и долго не черствеет. Побаловаться им захочется снова и снова, даже не в пост.

Рецепт очень простой, я к нему добавила еще изюм и орешки, получается еще вкуснее. В Греции эту выпечку называют — кейк портокали нистисимо, а по-русски — постный апельсиновый кекс.

Loading...

Итак, чтобы приготовить кексик нужно:
Масло, сахар, сок апельсина, уксус и цедру хорошо смешать. Добавить просеянную муку, соду, щепотку соли и перемешиваем все вместе еще раз. Если хотите-сейчас можно добавить орешки обжаренные или изюм. Перемешиваем.
Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 170С духовке 45-60 минут (смотрите по вашей духовке). Готовность проверить с помощью зубочистки или любой деревянной тонкой палочки.

Постарайтесь дождаться готовности, аромат будет стоять дома изумительный.
На фото кексик немного пересушен, низ потемнее получился, но на вкус это не повлияло.
Время приготовления:

60 мин

Примечание

В одной чашке 200г сахара без горки, 200 мл жидкости

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ