Ароматное сливочное масло с травами и специями: 4 варианта

0
1747
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Всегда приятно иметь под рукой разные универсальные и вкусные мелочи: вяленые томаты и перцы, сушеные или свежие растущие в горшках травы, несколько универсальных соусов, с которыми можно приготовить ужин за 10 минут, словом то, что делает быт легче, а еду вкуснее. Одной из таких мелочей является ароматное сливочное масло со специями и травами.

Серьезно, легче придумать блюда в которых такую заготовку нельзя использовать, чем наоборот.
Кусочек такого масла можно положить в соус, добавить к запеченным или отварным овощам, натереть им птицу перед запеканием, использовать как основу для несладкой выпечки, жарить на нем все, что угодно, положить на стейк, намазать на тост…я могу продолжать бесконечно…

Время приготовления: 10 минут + охлаждение

Вам потребуется:

Масло петрушка+чеснок: 
сливочное масло — 100 г;
петушка (нарезанная) — 2 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик.

Масло перец+лимон:
сливочное масло — 100 г;
петрушка (нарезанная) — 1 ст. ложка;
острый перец пири-пири (консервированный) — 1 шт.;
цедра 1 лимона.

Масло горчица+мед:
сливочное масло — 100 г;
сладкая горчица — 1 ст. ложка;
мед — 1 ч. ложка.

Масло перец+хрен:
сливочное масло — 100 г;
консервированный хрен — 1 ст. ложка;
молотый черный перец — по вкусу.

Загрузка...

Как готовить:

1. Приготовление до смешного простое. Начнем с нашего первого, пожалуй, самого универсального варианта с петрушкой и чесноком.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://bonappeti.info/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ