Готовим курицу в банке

0
1364
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Самый любимый всеми и одновременно простой рецепт. Птица получается сочной, кусочки картофеля прекрасно пропитываются бульоном и получаются не такими разварившимися, как при тушении, а цельными, сочными и местами даже запекшимися. Рецепт дается из расчета на 1 куриную ногу (бедро и голень) — ее легко уместить в литровую банку. Итак, потребуется:

куриный окорочок — 1 штука (желательно, побольше по весу)
картошка — 3 клубня
чеснок — 2 зубчика
лаврушка — 1 лист
черный перец — 2–3 горошины
соль, другие специи для картошки и курицы — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления
Моем, чистим и сушим окорочок, обваливаем его в любимых специях или просто натираем солью.
Чистим картошку, режем ее крупными дольками, солим, посыпаем любимыми специями.
Вставляем в банку куриную ножку, всыпаем лаврушку, перец и чеснок, сверху посыпаем картошкой. Чуть утрамбовываем.

Совет: лучше вставлять окорочок в банку бедром вниз — будет проще извлекать.
Банку сверху закрываем фольгированной бумагой, ставим в сковородку или на противень и помещаем в холодный духовой шкаф.
Включаем духовку и постепенно поднимаем температуру до 180 градусов. Готовим не менее часа. После чего выключаем плиту. Дверцу приоткрываем только через 20 минут, еще через 10 достаем готовую курицу в банке из духовки. Все просто!

Важно: во время готовки дверцу духового шкафа открывать нельзя!
Увеличивайте пропорции по этому рецепту исходя из количества «фигурантов» за столом, и ваши гости останутся довольны.

Загрузка...

Курочка в банке с овощами

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКhttps://znaxyar.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ