Мини-курники

0
1410
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.

%image_alt%

У кого нет хлебопечки дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.

Для фарша
2 луковицы
2-3 картофелины
200 г мяса
Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру)
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.

%image_alt%

Тесто разделать на порционные кусочки

%image_alt%

раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку

%image_alt%

%image_alt%

%image_alt%

дать подняться около 20 минут

%image_alt%

смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.

%image_alt%

�аг��зка...

%image_alt%

У меня получилось 12 небольших курничков.
P.S. Можно делать с любой начинкой. Я в этот раз к начинке добавила соленые огурчики по совету Ириши, получилось очень вкусно!

ИСТОЧНИКhttps://4vkusa.mirtesen.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ