Ватрушки с повидлом

0
367

Ингредиенты:

Мука — 4-4,5 стакана
Кефир -1 стакан
Дрожжи сухие — 11 гр
Сахарный песок — 3 стол ложки
Соль — щепотка
Растительное масло — 5 стол ложек
Желток — для смазывания ватрушек

Для начинки:

Можно использовать творог, повидло, густой джем и т.д. по 1,5 чайной ложке в каждую ватрушку.

Кефир слегка подогреть,добавить дрожжи, перемешать и сразу добавить растительное масло,соль и сахарный песок и постепенно добавлять просеянную муку,замесить тесто чтобы оно не липло к рукам, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа и более.

Loading...

Из теста сформировать небольшие шарики, положить их на противень застеленной пергаментной бумагой, или просто смазанным растительным маслом.
С помощью стакана, или стопки, сделать посередине каждого шарика углубление.

Выложить в каждую будущую ватрушку начинку, бока у ватрушек смазать желтком.

Дать ватрушкам постоять немного,чтобы тесто слегка поднялось и отправить в заранее разогретую духовку — температура 180 градусов примерно на 20-30 минут.

Очень мягкие и воздушные ватрушки.

Приятного чаепития!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКvk.com
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.