Как покорить мужчину: Белый русский имперский эль

0
941

Калорийно, но вкусно!

23 литра, экстракт и специальное зерно, плотность: 1,070 – 1,075 по гидрометру

Ингредиенты:

250 гр. карамельного солода
250 гр. Пшеничного солода
3,6 кг неохмеленного сухого экстракта
56 гр. Хмеля Target (8% альфа-кислот) – за 45 минут
28 гр. Хмеля Styrian Goldings (4% альфа кислот), — 14 гр. за 15 минут и 14 гр. после кипения
10-14 гр. элевых дрожжей
5/8 стакана кукурузного сахара
220 гр. хорошо обжаренных кофейных зерен
2 стакана ликера white creme de cacao (24%)

Инструкция:

13 литров холодной воды и солод нагреть до 76 градусов Цельсия. Приготовить затор. Удалить зерна. Добавить солодовый экстракт. Довести до кипения. Добавить хмель Target, варить 30 минут. Добавить половину хмеля Styrian Goldings. Варить 15 минут. Снять с огня и добавить оставшийся хмель Styrian Goldings. Вылить сусло в ферментер и охладить до 23 градусов Цельсия. Добавьте дрожжи при температуре 21 градус Цельсия и оставьте для ферментации при температуре 12-15 градусов. Цельсия на 8-10 дней.

Начать вторую ферментацию и оставить в прохладе на 3 недели. За несколько дней до разлития по бутылкам грубо помолоть кофейные зерна и замочить в достаточно холодной воде, чтобы вода покрыла все зерна, в закрываемой посуде. Можете добавить несколько шариков хмеля Styrian Goldings, если желаете добавить сухую нотку Вашему пиву.

При необходимости размешайте. При разлитии пива по бутылкам, добавьте кукурузный (или обычный) сахар или декстрозу (9 грамм на 1 литр пива) и кофейный экстракт, вылив его через мелкое сито или несколько слоев марли. Добавьте ликер créme de cacao. Разлейте по бутылкам и выдержите 2-3 недели. Пить охлажденным до 10-12 градусов.

Заметки:

Использование ликера и экстракта кофе необходимо для придания кофейного и шоколадного вкуса без отемнения пива. Если желаете сделать пиво более темное, можете использовать солод crystal, шоколадный или темный солод, а также использовать любые ингредиенты, чтобы привнести шоколадный и кофейный привкус в ваше пиво.

Если Вы не боитесь экспериментировать, можете добавить немного ванилина, прокипятив его в воде перед добавлением в пиво перед разливом по бутылкам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ