Капуста, приготовленная по этому рецепту — очень вкусная, остренькая, хрустящая и самое главное: быстрая в приготовлении

0
2232
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Изначально займемся приготовлением маринада. В кастрюлю наливаем воду (по рецепту), отправляем на плиту и доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем сахар, соль, специи (лавровый лист, гвоздику,  горошины черного перца), перемешиваем и кипятим 10 минут.

Затем кастрюлю с содержимым снимаем с огня, добавляем уксус, растительное масло, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.

Морковь для маринованной капусты очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок для остренькой капусты нарезаем соломкой.

Капусту шинкуем соломкой.

Берем большую глубокую миску и перекладываем в нее нашинкованную капусту.

В миску к капусте отправляем подготовленную морковь, чеснок и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).

Капусту укладываем в подходящую посуду (я использую семи литровое ведро) и заливаем ее немного остывшим рассолом.

Капусту в рассоле прижимаем подходящей тарелкой, ставим груз и помещаем в холодное место на одни сутки.

Спустя это время остренькая капуста готова к употреблению.

Капусту раскладываем по банкам и храним в холодильнике под обычной крышкой.

Капуста, приготовленная по этому рецепту — очень вкусная, остренькая, хрустящая и самое главное: быстрая в приготовлении. Я уверена, что такой аппетитной капусты вы еще не пробовали. Попробуйте сделать — и ваши домочадцы будут в восторге.

Загрузка...

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://lublugotovit.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ