Картофельное пюре с беконом и моцареллой- лучший гарнир к любому мясу!

0
869

Готовлю на каждый праздник!

Необходимые ингредиенты:

230 г моцареллы для пиццы Unagrande
8 тонких полосок бекона
1 кг картофеля
125 мл молока
60 г сливочного масла + еще кусочек для смазывания формы
150 г твердого тертого сыра
100 г сметаны
50 г зеленого лука
соль, перец

Как приготовить:

Моцареллу натереть на крупной терке. Бекон обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла до золотистого цвета.
Переложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.
Картофель нарезать средними кубиками, забросить в кипящую воду и варить до готовности. Добавить молоко, сливочное масло и растолочь в пюре.
Добавить тертый твердый сыр, половину моцареллы, сметану и половину нашинкованного зеленого лука. Посолить, поперчить.

Бекон нарезать небольшими ломтиками, добавить в пюре и все вместе хорошо перемешать.
Переложить картофельное пюре в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму, присыпать оставшимися моцареллой и зеленым луком.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20−30 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ