«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

0
1891
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 ст. л. какао

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. какао

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.
  2. Для глазури: смешай все ингредиенты.
  3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.
  4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто для торта при температуре 180 °С.
  5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.

Торт «Медовик»

торт «Медовик»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. мëда
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 420 г муки (примерно)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.
  2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.
  3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.
  4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом торта «Медовика»!
Загрузка...

Если ты любишь эти аппетитные торты — обязательно поделись рецептами с друзьями! Лучшей подборки любимых десертов тебе не найти!

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://takprosto.cc
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ