МАМИНЫ ПЛЮШКИ САМЫЕ ВКУСНЫЕ НА СВЕТЕ!

0
2627
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты

  • 200 мл смеси молока с водой
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • около 500 г муки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – пакетик
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход — 12-15 плюшек.

%image_alt%

Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки.

Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края.

%image_alt%

С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.

%image_alt%

Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов.

%image_alt%

Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

�аг��зка...
ИСТОЧНИКmadamspro.ru
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ