Желейные десерты: ТОП-5 изумительных рецептов для торжества. Необыкновенно красивые и вкусные лакомства!

0
10170

Любите десерты из желе? Побалуйте семью сладким лакомством. Предлагаем вам 7 простых рецептов, которые украсят ваш стол. Справится даже начинающая хозяйка! Легко, вкусно и просто!

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием

Желейные десерты
Редакция выбрала для твоего новогоднего пиршества лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

1desert

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Шоколадное желе

21desert1desert

ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипяти молоко.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

Loading...

321desertt

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ I ЖЕЛЕ
2 уп. желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ II ЖЕЛЕ
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

4321desertt

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.
Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.
Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.

Желе из шампанского

64321desertt

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 ч. л. (с горкой) желатина
1 ст. холодной воды
3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
1 бут. (750 мл) сухого шампанского
0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.
Помешивая, добавь шампанское.
В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКtakprosto.cc
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»
Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ