Баклажаны маринованные целые на зиму с чесноком

0
3045

Легендарная заготовка из баклажанов, которой всегда мало! Запасайся!

Ингредиенты:

Баклажаны;
чеснок.

Рассол:

вода — 1 литр;
соль — 2,5 столовые ложки.

Пошаговый рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Затем нужно бланшировать баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.

Затем наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, и уложите их в подготовленную емкость под пресс на ночь.

Утром как-бы нафаршируйте баклажаны чесноком, запихивая его внутрь баклажанов, можете пересыпать еще рубленным чесноком баклажаны по своему вкусу.

Приготовьте рассол можете подогреть воду, чтобы соль хорошо растворилась.

Залейте теплым рассолом баклажаны с чесноком, сверху поставьте гнет, и оставьте на 10 дней для маринования.

Спустя это время они будут готовы к употреблению.

Если вы хотите заготовить такие баклажаны на зиму. То спустя 10 дней, разложите их по стерилизованным банкам, поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации.

И с момента закипания воды простерилизуйте литровую баночку в течении 20 минут, затем закатайте крышками.

Целенькие баклажаны маринованные с чесноком чудесная закуска. Вы можете подавать их на стол, как в целом виде, так и порезав их кружочками и посыпав зеленью.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

ИСТОЧНИКochenvkusno.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ