Королевский десерт — Чизкейк с ежевикой. Божественно вкусно!

0
2042
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Готовить совсем не сложно!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Шоколадное песочное печенье — 180 г
  • Растопленное сливочное масло — 80 г

Для начинки:

  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Ежевика — 200 г

Приготовление:

Измельчаем в блендере  печенье и смешиваем с растопленным маслом. Смазываем разъемную форму (диаметр 18 см) маслом, утрамбовываем дно и бока получившейся крошкой (можно воспользоватся стаканом).

Ставим в холодильник на 1 час.

Замочить желатин в 5 ст. л. холодной кипяченой воды и отставляем разбухнуть. Взбиваем сливки.

Смешать сгущенку с маскарпоне и соединить аккуратно со сливками.

Нагреваем желатин до растворения, и смешать с небольшим количеством крема и затем соединить с остальным.

Отложить 2 ст. л. крема и смешать с 1-2 ст. л. ежевичного сока. Крем переложить в охлажденную основу, разровнять.

По желанию внутрь можно положить ягоды ежевики.

Наносим сверху рисунок ежевичной смесью.

Ставим в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Загрузка...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКaif.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ