У хозяйки был лишь отварной картофель и 30 минут… Ее оригинальное блюдо покорило всех гостей!

0
2839
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Вареники отдыхают.

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо, которое готовится из теста с начинкой. Оно выглядит, как обжаренная пресная лепешка, в которую обычно кладут картофель или пшенную кашу.

Почему бы не попробовать что-то новое и интересное? Приготовьте это старинное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!

Ингредиенты

Картофель 500 г
Вода 150 мл
Пшеничная мука 400 г
Лук 200 г
Сливочное масло 25 г
Подсолнечное масло 100 мл
Соль по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте 8 г соли. Вливайте в муку маленькими порциями воду, тщательно замешивая тесто. Оставьте его на 15 минут.
  2. Присыпьте кухонный стол мукой и с помощью скалки раскатайте на нем тесто до толщины около 2 мм.
  3. Отварите картофель в мундире, очистите его и разомните.
  4. Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его в течение 6–7 минут до золотистого цвета на сливочном масле и 2-х ст. л. растительного масла.
  5. Обжаренный лук добавьте к картофелю, посолите и хорошенько перемешайте.
  6. Из листа теста вырежьте 10 кругов диаметром 15–17 см.
  7. Отступите от края круга 1 см, на половину круга равномерно выложите начинку из картофеля и накройте ее второй половиной теста. Тесто слегка прижмите, пальцами защипните края так, чтобы между скрепленными местами остались маленькие промежутки.
  8. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и обжаривайте лепешки по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если нужно, то можете подливать в сковороду масло.
�аг��зка...

Поздравляем, сытные кыстыбый с картофелем готовы! Подавайте лепешки горячими, столовые приборы вам не понадобятся, это блюдо принято есть руками. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями.

ИСТОЧНИКsovkusom.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ