Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения!

1
4920

Рецепт достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителей, ни соды. Только натуральные продукты!

Ингредиенты:

  • яблоки — 600 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • молотая корица — 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла.
Loading...

Бабка с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.
  2. Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
  3. В отдельной емкости взбейте белки до бела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.
  4. Кусочком сливочного масла смажьте форму и выложите туда тесто.
  5. Выпекайте в разогретой духовке до 200 °С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с яблоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКochenvkusno.com
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я хочу спросить,почему шарлотка называется бабкой? Дело в том,что бабкой называется специальный пирог,который готовится к Пассоверу(еврейской пасхе). И готовится он из мацы и кое-чего. Ноя никогда не слышала,что шарлотку можно тоже называть «бабкой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ