Помидоры соленые с хреном! Все без ума от них!

0
1504

Помидорки по этому рецепту  солим круглый год. Лучше закатать сразу несколько банок, потому что остренькие и аппетитные помидорки исчезают очень и очень быстро!

ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ХРЕНОМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3-литровую банку:

  • средние крепенькие и спелые помидоры — 1 кг,
  • чеснок -1 головка,
  • вода — 2,5 л,
  • черный перец горошком — 0,5 ч. л.,
  • соль — 3 ст. л.,
  • сахар -1 ст. л.,
  • листья хрена — 4 шт.,
  • листья черной смородины — 2 шт.,
  • крупный корень хрена -1 шт.,
  • укроп — 2-3 зонтика.

ПРИГТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно промыть зонтики укропа, листья черной смородины и хрена, обсушить.
  2. Очистить корень хрена, натереть его на мелкой терке.
  3. 3-литровую банку тщательно промыть и поставить в холодную духовку на решетку горлышком вниз.
  4. Установить температуру 150°. Подождать 20 мин. с того момента, как духовка нагрелась, достать банку и выложить на дно по листу смородины и хрена, зонтик укропа и тертый хрен.
  5. Поверх зелени выложить вымытые помидоры.
  6. Чеснок очистить, разделить на зубчики и, не нарезая, выложить поверх помидоров. Добавить горошины черного перца. Сверху уложить оставшиеся листья смородины, хрена и зонтики укропа.
  7. В кастрюлю налить холодную воду и поставить на сильный огонь. Когда она немного согреется, добавить в кастрюлю соль и сахар. Довести рассол до кипения.
  8. Горячим рассолом залить помидоры так, чтобы он полностью их покрыл. Прокипятить крышку и закатать банку. Укутать банку одеялом до полного остывания, а затем убрать помидоры в прохладное темное месте, например в погреб.

Приятного Вам аппетита!

ИСТОЧНИКmadamspro.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ