Скоблянка — старинное блюдо русской кухни

0
2502
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Скоблянка

 

Грибы для скоблянки лучше всего взять лесные.  Правда не всегда это получается, так что приходится заменять шампиньонами.

Если с с шампиньонами и белыми все просто, и их можно сразу обжаривать, то другие лесные грибы необходимо предварительно отварить.

Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.

 

Скоблянка

Грибы также нарезаем кусками средней величины.

 

Скоблянка

Разогреваем в сковородке на среднем огне немного растительного масла и выкладываем в масло нарезанный лук.  Обжариваем лук до прозрачности.

 

Скоблянка

Добавляем к луку нарезанные грибы.

Скоблянка

Обжариваем все вместе до появления на грибах поджаристой корочки.

 

Скоблянка

Добавляем к грибам сметану и горчицу.

Скоблянка

Перемешиваем и даем сметане прогреться на небольшом огне.

Скоблянка

Грибной соус должен получиться густым.  Перекладываем его в отдельную тарелку и моем сковородку.

Загрузка...

Картофель нарезаем кубиком или короткими брусочками.

Скоблянка

В большой сковороде разогреваем растительное масло, можно смешать со сливочным.

Жарим картошку на среднем огне до полной готовности.

Если при обжаривании мяса у вас получилось немного вытопленного говяжьего жира, то и его можно добавить к жарящейся картошке, чтобы она была вкуснее.

Скоблянка

В сковороде, где жарились грибы, разогреваем растительное масло и выкладываем в горячее масло тонкие ломтики мяса.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКyourmeal.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ