Блюдо дня — ароматные креветки под сливочно-чесночным соусом

0
746

Это божественно!

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) — 500 грамм
  • сливки — 250 мл
  • белое вино — 50 мл
  • сливочное масло — 50 грамм
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 лимон (сок)
  • петрушка

Приготовление:

Масло растопить на сковородке, выкладываем чеснок, нарезанный пластиками, вливаем сок лимона, обжариваем чеснок, затем вливаем вино и сливки, перемешиваем и доводим все до кипения.

Пришла очередь креветок, выкладываем их и тушим 10 минут.

После креветки достаем и тушим соус на слабом огне до уменьшения объема вдвое, выключаем огонь и возвращаем креветки обратно.

Подаем посыпав креветки рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКnamnamra.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ