Подборка самых лучших рецептов кекса в кружке

0
621
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

7) Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 столовые ложки муки
● 2 столовые ложки сахара
● 1/2 столовые ложки какао-порошка
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя
● щепотка соли
● 3 столовые ложки молока
● 1 1/2 столовые ложки растительного масла
● 1 столовая ложка арахисового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

8) Лаймово-кокосовый кекс в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 столовые ложки муки
● 1/4 чайной ложки разрыхлителя
● 2 1/2 столовые ложки сахарного песка
● 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
● 1 чайная ложка кокосовой стружки
● 1/4 чайной ложки цедры лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

9) Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 столовых ложек сливочного масла
● 1 стакан сахарной пудры
● 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)
● 1/4 стакана апельсинового сока
● 2 стакана муки
● 1/2 стакана какао-порошка
● 2 яйца

Шоколадно-апельсиновая глазурь:
● 1 стакан сахарной пудры
● 200 грамм молочного шоколада, расплавленного
● 1/2 стакана апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

10) Яблочный кекс с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 столовые ложки муки
● 1 столовая ложка сахара
● 1/2 чайной ложки корицы
● 1/8 чайной ложки разрыхлителя
● 1 столовая ложка яблочного пюре
● 1/2 столовой ложки растительного масла
● 1/2 столовой ложки молока
● 1/8 чайной ложки ванилина

Для глазури:
● 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
● 2 столовые ложки сахарной пудры
● 1 чайная ложка молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.

Загрузка...

6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. 

%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ