Говядина в остром соусе по-арабски. Очень вкусно и пикантно!

0
1147
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Восток — дело тонкое…

Мясо с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо «заиграет» совсем по-новому!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм.,
  • Помидоры средние — 3 штук.,
  • Лук репчатый — 2 штук.,
  • Чеснок — 2 зубчиков.,
  • Карри порошок — 0,5 ч.л.,
  • Имбирь свежий, натёртый — 1 ст.л.,
  • Томатная паста(или хороший кетчуп) — 2 ст.л.,
  • Йогурт(кефир) — 2-3 ст.л.,
  • Оливковое(растительное) масло — 2 ст.л.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Перец красный кайенский — щепотка,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

1. Нарезаем мелко репчатый лук кубиками, и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовим, помешивая, около 3 минут.

2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками и обжариваем минут семь, постоянно помешивая.

3. Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, солим (по вкусу), готовим на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).

Загрузка...

4. За 5 минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень петрушки.

Подаем с рисом, или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ