2 варианта приготовления куриной домашней колбасы к праздничному столу

0
2497

Давно не беру колбасу в магазине — готовлю сама!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса,
  • 2 яичных белка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл сливок,
  • 1 ч.л. соли,
  • черный молотый перец
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки,
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

Пропустить куриное мясо через мясорубку , добавить измельченный чеснок.
Добавляем сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем полученный куриный фарш в фольгу и плотно заворачиваем и закручиваем концы.

Сверху фольгу оборачиваем несколькими слоями пищевой пленки и завязываем концы ниткой, так чтобы не проникла вода.

Выкладываем в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варим 30-40 минут. Вынимаем из воды и остужаем.
Кладем домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант приготовления куриной колбаски.

Начиняем кишки и связываем их с обеих сторон ниткой. Делаем в колбасе несколько проколов тонкой иглой.

Воду доводим до кипения и солим. Варим колбасу при очень слабом кипении. Остужаем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК1000.menu
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ