Апельсиновые сырники — необыкновенно вкусно!

0
1905

Ингредиенты:

  • апельсин — 1/2
  • творог — 400-500 грамм
  • мука — около 1 стакана
  • сахар — 100-150 грамм
  • сметана — 2 столовые ложки
  • яйцо — 1 штука
  • ванильный сахар или ванилин
  • масло растительное для жарки

Для соуса:

апельсин — 1/2
густая сметана — 1 стакан
сахар — 2 столовые ложки

Приготовление:

Снимаем с половины апельсина цедру и выдавливаем пару столовых ложек сока.
Смешать творог, яйцо, сахар, сметану, цедру и сок апельсина.

Вводим постепенно муку и вымешиваем некрутое тесто.
Формируем сырники, скатав сначала батон, а затем нарезать на круглые заготовки для сырников.

%image_alt%Расплющиваем с помощью вилки лепешки.%image_alt%

Обжариваем сырники на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса: отрезаем два круглых кусочка от апельсина и мелко их нарезать вместе со шкуркой. Затем измельчаем все в блендере, добавив сахар и смешиваем со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКrussianfood.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ