Идеальный завтра для деток: Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

0
730

Мой сын даже в школу собой пару штучек берет!

Ингредиенты (для 2 шт.):
— 1 лист слоеного теста
— 50 гр твердого сыра
— 50 гр ветчины
— несколько оливок
— 2 яйца
— пара веточек петрушки
— соль, перец

Приготовление:

%image_alt%

1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.

2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.

6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

ИСТОЧНИКiarko.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ