Топ- 8 рецептов самых вкусных пирогов

1
5450

5. Пирог с форелью

Для теста:
— 100 мл молока(нагреть до 30″)
— 10 г живых дрожжей
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 70 г мягкого сл. масла
— 370 г муки

Начинка:
— 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
— 120 г сыра моцарелла
— 1 небольшой красный перец
— 1 средний помидор,петрушка
— соль,перец по вкусу;

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

6. Сладкий хлеб «Барашек»

Ингридиенты:
мука(высший сорт) — 200 гр,
яйцо — 1шт.,
сливочного масла — 10 г,
сухих дрожжей — 2гр,
сахар -25гр,
молоко — 100

тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки …
Все остальное тесто делим на маленькие шарики…. шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки…
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше…
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки…

7. Мясной пирог «Крокодил»

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:

для теста:
~ 500 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

8. Курник

Ингредиенты на 6 порций

тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.

для блинчиков:
мука 40 г
яйцо 1/2 шт.
сахар 2 г
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль

для фаршей:
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г

Loading...

Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%%image_alt%

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКaidami.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Топ- 8 рецептов самых вкусных пирогов | hdok.ru - развивай своё хобби с нами.

    […] Источник […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ