Плацинды с тыквой

0
1003

Едва ли не в каждой национальной кухне найдется свой рецепт жареных лепешек с начинкой. Конечно же, со своим уникальным названием. В Молдавии — это плацинды. Приготовить их можно из пресного, дрожжевого или слоеного теста. В качестве начинки может быть картофель, брынза, творог с зеленью. Но на этот раз предлагаем приготовить плацинды с тыквой


Поверьте, это очень вкусно!

В жареных лепешках тыква бесподобна, в таком виде ее полюбят даже противники этого овоща. Тыква заиграет новыми оттенками вкуса, если сдобрить ее корицей, кардамоном или подмешать к начинке немного шоколадных крошек.

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г
Кефир 250 мл
Молоко 250 мл
Тыква 400 г
Дрожжи 4 г
Соль 1 щеп.
Сахар 5 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление

  1. В сотейнике кефир смешайте с молоком, добавьте 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Поставьте емкость на огонь и слегка подогрейте содержимое. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи. Сделайте в муке углубление и аккуратно влейте подогретую кефирную смесь, замесите достаточно тугое эластичное тесто. Накройте пленкой, отставьте на 30 минут.
  2. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте сахар, перемешайте.
  3. Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки, как на пирожки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. Выложите 2–3 ст. л. начинки на лепешку, края подверните конвертиком, как показано на фото.
  4. В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте растительного, выложите лепешку швом вниз, поджарьте под крышкой до румяной корочки, после переверните и подрумяньте с другой стороны.

Готовые лепешки сложите стопкой, так они дольше сохранятся теплыми. Молдавские плацинды вкусны в любом виде, подавайте их с кефиром, молоком или чаем. Угостите лепешками друзей, а рецепт они сами попросят!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ