50 блюд за 5 минут — это не шутка! Полноценное меню хоть на неделю, хоть на две

1
5076

Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, наша редакция постаралась и собрала 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете приготовить практически в мгновение ока. Во всяком случае, на подготовку точно уйдет не более 5 минут!

Все рецепты просты в приготовлении, а основная масса из них еще и диетические. Вы без труда сможете спланировать дневное меню хоть на всю неделю!

Быстрые блюда для завтрака

Яичница в помидорах

Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.

Яблочный омлет

В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.

Глазунья в хлебе

В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.

Омлет в чашке

В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.

Ленивая овсянка в банке

Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!

Ленивые оладьи с яблоком

Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.

Французские бутерброды в духовке

Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.

Творожная масса с фруктами

К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.

Рисовая каша с тыквой

Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.

Молочный суп

Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
ИСТОЧНИКt-brk.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ