Лососевая намазка на хлеб

0
885

Расскажу вам, как быстро приготовить небольшую кулинарную штуку, от которой мужчина да и все домашние придут в восторг и будут просить ещё и ещё.

Это такая масса на батон из лосося и сливочного масла. Надо оговориться – под лососем в данном случае понимаются любые виды лососевых рыб – лосось, форель, семга и даже горбуша.

Рецепт простейший.

Итак: в целях экономии покупаем в магазине не чистое филе, а продукты разделки – подкопченную обрезь, тешу, брюшки, хребты. Из всех перечисленных вариантов брюшки, на мой взгляд, наименее предпочтительны, так как в них много жира, что сказывается на вкусе, хотя наверняка они полезнее. Обрезь можно покупать и просто слабо соленую, но подкопченная – вкуснее.

Так же из ингредиентов нам понадобится пачка сливочного масла и свежий укроп. Всё!

Самая трудоёмкая работа – отделить от кожи и косточек мясо, сложного ничего нет, просто надо чуток повозиться.

Необходимо сказать про количество рыбы: покупать нужно из расчета, чтобы на пачку масла (200г) получилось грамм 450-500 чистого рыбного мяса, то есть 700-900 г обрези. Но пропорции не столь принципиальны и придут с опытом.

Когда всё готово – перекручиваем на мясорубку получившееся рыбное мясо с пачкой масла и мелко порезанным укропом (кто укроп не любит – не проблема, можно и без него), тщательно перемешиваем и – вуаля!

Намазываем на батон, тосты, багет и вкушаем! Хранить нужно в холодильнике, но зачастую это съедается так быстро, что до холодильника дело не доходит.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКhttps://zen.yandex.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ