Рулет из целой курицы — хорош на заглядение

0
1437
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Нам понадобятся:

Целая курица                                                   1 штука, массой 1.5 кг

Соль из расчета                                               8-10 грамм на 1 кг чистого мяса

Снимаем мясо со шкурой с целой курицы. Тщательно солим со всех сторон и в углублениях. туго заворачиваем в пищевую пленку, ставим на сутки в холодильник. Вынимаем сырой рулет из холодильника варим при температуре 80°С из расчета 50 минут на 1 кг сырья. Охлаждаем под холодной проточной  водой. Выдерживаем в холодильнике 8-10 часов.  Потом нарезаем и кушаем с большим удовольствием!

Нарезанный рулет из целой курицы

Мои замечания:

  • Нарезать рулет нужно хорошо охлажденным. Тогда содержащийся в нем желатин прочно «связывает»  разрез ломтиков.
  • Подобное блюдо можно делать из  отдельных частей курицы — окорочков без кости, бескостной грудинки.
  • Из индюшиной грудки тоже получается потрясающе нежный  вареный рулет.
  • Температурный режим варки оказывает существенное влияние на вкус и консистенцию готового изделия. При повышении температуры мясо становится суше и жестче. К тому же выход готового рулета значительно уменьшается за счет обезвоживания.

Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы на тарелке

наверняка станет любимцем во многих семьях. Безусловно, лучше всего его готовить из молодой домашней или «фермерской» курицы. Но и обыкновенный бройлер получится вкусно. Правда, о пользе в случае приготовления из « промышленной курицы» говорить не приходится, но все же это изделие будет менее вредным чем то, что вы купите в магазине.  Буду рада, если вы, дорогие читатели, поделитесь своими рецептами приготовления куриного рулета.

Загрузка...
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКhttps://ribchansky.com/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ