Приготовление 1 день
                  Рецепт на: 45 персон
                  ОПИСАНИЕ
Чудесные картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли булочки.
                  Отлично подойдут на праздничный стол! ![]()
                  Количество ингредиентов автора сократила вдвое, поскольку автор рекомендует употребить пышки свежими — нашей семье действительно хватило половины порции на день (по понятным причинам, не могу сказать, какие пышки на следующий день 
, но вечером они стали, на мой вкус, больше похожи на сырные, нежели на картофельные).
                  Количество соли сократила в 4 раза — на свой вкус, и не ошиблась. Ингредиенты привожу уже со своими изменениями. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 45 ПОРЦИЙ
                  сливочное масло 200 г
                  соль 10 г
                  дрожжи свежие 20 г
                  пшеничная мука 350 г
                  яичные желтки 1 шт.
                  картофель вареный 250 г
ШАГ 1
                  ![]()
                  Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
ШАГ 2
                  ![]()
                  В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
ШАГ 3
                  ![]()
                  Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
ШАГ 4
                  ![]()
                  Добавить свежий куриный желток, размешать.
ШАГ 5
                  ![]()
                  В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.
ШАГ 6
                  ![]()
                  350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.
ШАГ 7
                  ![]()
                  Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
ШАГ 8
                  ![]()
                  На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.
ШАГ 9
                  ![]()
                  Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!
ШАГ 10
                  ![]()
                  Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать «отдохнуть» полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
ШАГ 11
                  ![]()
                  Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
ШАГ 12
                  ![]()
                  Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться. И в разрезе.
 






















