Слойки с мандаринами в карамельном сиропе с хрустящей корочкой!

0
901

Очень вкусно!

Ингредиенты:

слоеное тесто-500 г.
мандарин (апельсин)-2 шт.

Карамельный сироп:
апельсиновый сок -250 мл.
сливочное масло-100 гр.
сахар-80 г.

Приготовление:

Для начинки: очищаем мандарины (апельсины), разделяем на дольки и удаляем пленки.

Раскатываем слоёное тесто и нарезаем удлиненными треугольниками.

Выкладываем на широкий конец дольку мандарина (апельсина). Делаем на узком краю удлиненные надрезы.
Сворачиваем в рогалик.

Для соуса:
смешиваем апельсиновый сок с сахаром и размягченным сливочным маслом. подогреваем соус на водяной бане).

Поливаем дно формы соком и укладываем слойки плотно друг к другу.

Вливаем сироп и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем при 180 С около до золотистого цвета, за 5 минут до готовности смазываем желтком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ