«Ведарай» — литовские картофельные колбаски на гриле

0
1611
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны

ОПИСАНИЕ

Скажите кто не любит печеную картошку в костре? Но, я вам предлагаю отведеть не менее вкусное блюдо из картошки — Ведарай. Это блюдо литовской кухни, так уж повелось считать, но я в детстве видела, что эту колбасу готовят у нас на Дону в деревнях и это было так вкусно, особенно приготовленная на костре. Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки и каждый держал свой деликатес над костром ожидая, когда он зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое больше счастье.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

картофель 1 кг
лук репчатый 3 шт.
сало 100 г
бекон варено-копченый 200 г
перец черный по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу
чеснок 3 зубчика
сметана 200 г

ШАГ 1
Нарежьте мелкими кубиками 2 головки лука, сало и бекон.
Нарежьте мелкими кубиками 2 головки лука, сало и бекон.

ШАГ 2
Сало отправьте на сковороду и обжарьте до золотистых шкварок.
Сало отправьте на сковороду и обжарьте до золотистых шкварок.

ШАГ 3
Шкварки достаньте и на вытопившемся жире поджарьте лук.
Шкварки достаньте и на вытопившемся жире поджарьте лук.

ШАГ 4
Третью приготовленную луковицу натрите на мелкой терке. У вас получится такая луковая кашица. Она не даст картофелю потемнеть.
Третью приготовленную луковицу натрите на мелкой терке. У вас получится такая луковая кашица. Она не даст картофелю потемнеть.

ШАГ 5
Многие терли картошку на терке, но мне больше нравилась бабушкина колбаска, она картошку нарезала мелкими кубиками и перемешивала с луковой кашицей. Тут вы можете сделать как вам больше нравится, я нарезала не меняя традиции.
Многие терли картошку на терке, но мне больше нравилась бабушкина колбаска, она картошку нарезала мелкими кубиками и перемешивала с луковой кашицей. Тут вы можете сделать как вам больше нравится, я нарезала не меняя традиции.

ШАГ 6
В нарезанный картофель положите шкварки, нарезанный бекон (это мое дополнение), обжаренный лук вместе с жиром. Посолите по вкусу, добавьте перец и специи. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
В нарезанный картофель положите шкварки, нарезанный бекон (это мое дополнение), обжаренный лук вместе с жиром. Посолите по вкусу, добавьте перец и специи. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 7
Картофельным фаршем, используя насадку для набивки колбасы или обрезанное горлышко пластиковой бутылки, наполните подготовленную череву.
Картофельным фаршем, используя насадку для набивки колбасы или обрезанное горлышко пластиковой бутылки, наполните подготовленную череву.

ШАГ 8
Плотно не стоит набивать череву, чтобы она разорвалась во время приготовления и перед приготовлением обязательно наколите ее иглой.
Плотно не стоит набивать череву, чтобы она разорвалась во время приготовления и перед приготовлением обязательно наколите ее иглой.

ШАГ 9
Чтобы колбаски быстрее готовились на костре и не потемнели, их отваривали в течении 10 минут, обсушивали и отдавали нам.
Чтобы колбаски быстрее готовились на костре и не потемнели, их отваривали в течении 10 минут, обсушивали и отдавали нам.

ШАГ 10
Обжаривайте Ведарай на гриле, переворачивая с одной стороны на другую, до румяной корочки. В конце приготовления, смажьте их чесночной сметаной и доведите до готовности.
Обжаривайте Ведарай на гриле, переворачивая с одной стороны на другую, до румяной корочки. В конце приготовления, смажьте их чесночной сметаной и доведите до готовности.

�аг��зка...

ШАГ 11
Горячие, ароматные, вкусные, разве можно остаться равнодушным к такому блюду?
Горячие, ароматные, вкусные, разве можно остаться равнодушным к такому блюду?

ШАГ 12
Подарите радость себе и своим детям.

Подарите радость себе и своим детям.

ИСТОЧНИКedimdoma.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ