Этот шоколадный крем можно использовать для большинства тортов, поэтому вам очень пригодится его рецепт!

0
3799

Любой рецепт шоколадного торта не может обойтись без крема! Очень вкусный шоколадный крем для десертов можно приготовить по разному – с черным кофе, с шоколадом или с какао.

Рецепт шоколадного крема который предлагаем мы – универсален. Такой крем можно использовать для приготовления любых шоколадных десертов. Какао в этом креме дает интересную горчинку. А ваниль великолепно дополняет аромат крема. Секрет крема – в продолжительном взбивании и добавлении яиц.

Этот шоколадный крем можно использовать и для того, чтобы смазывать коржи и для украшения тортов и пирожных. Любая выпечка с таким кремом сразу становится праздничной!

Ингредиенты:

– 500 мл молока;

– 150 г сахара;

– 50 г муки;

– 100 г какао;

– 60 г сливочного масла;

– 5 желтков;

– 2 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 3/4 молока и ваниль до средней температуры. Аккуратно перемешайте и разогревайте до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Снимите молоко с огня и остудите.

2. Взбейте миксером (на средней скорости) желтки с сахаром и сливочным маслом, до консистенции упругой массы (около 5 минут).

3. Добавьте в желтковую смесь половину охлажденного молока, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и мешайте миксером до однородной консистенции. Добавьте какао-порошок и снова тщательно перемешайте.

4. Этот крем переложите в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите крем непрерывно помешивая пока он не начнет кипеть. Сделайте огонь меньше и добавьте в крем 1/4 оставшегося не кипяченного молока. Размешайте до однородной консистенции и снимите крем с огня. Перелейте крем в стеклянную посуду, накройте пищевой пленкой и охладите.

Loading...

Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Важно чтобы не оставалось воздуха в посуде с кремом, поэтому пищевая пленка должна касаться крема.

Из этих ингредиентов у вас получится около 500 г шоколадного крема. Поэтому регулируйте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько крема вам надо приготовить.

Рецепт-сюрприз: Шоколадно-апельсиновый торт (с кремом, рецептом которого мы поделились выше)

Ингредиенты для бисквита:

– 6 яиц;

– 6 ст. л. сахара;

– 2-3 пакетика ванильного сахара;

– 4 ст. л. муки.

Ингредиенты:

– 300 г масла;

– 4 желтка;

– 1 стакан молока;

– 300 г сахарной пудры;

– 150 г измельченных орехов;

– 2 ст. л. какао;

– ломтики апельсина очень сладкого или засахаренного;

– сироп из карамелизированного сахара;

– 1 ст.л. коньяка.

Приготовление:

1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром и ванилином. После этого добавьте в белковое безе желтки и просеянную муку. Тесто разделите на две части и испеките два коржа на двух противнях. Коржи выпекаются около 30 минут.

2. Для крема взбейте 4 желтка, молоко, сахар и ванильный сахар. Разогрейте смесь на водяной бане и непрерывно помешивая варите пока крем не загустеет. Снимите крем с огня и остудите.

3. Сливочное масло взбейте до консистенции воздушной пены. Масло смешайте с остывшим кремом и разделите на 2 части. Одну половину смешайте с какао, а во вторую половину крема добавьте молотые орехи и 1 ст.л. коньяка.

4. Пропитайте первый корж сиропом из карамелизированного сахара, посыпьте корж цедрой лимона и смажьте кремом. Положите второй корж, смажьте его кремом с орехами а в самом конце смажьте оставшимся кремом с какао. Посыпьте торт какао и украсьте дольками апельсина.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКappetitno.net
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ