Салат «Пасхальный кулич»

0
399

Традиция накрывать стол и собирать гостей на Пасху пришла к нам из Древней Руси. И до сих пор каждой хозяйке хочется удивить гостей, хочется, чтобы именно ее пасхальный стол был самым богатым, разнообразным и запоминающимся.
Поможет этого добиться салат «Пасхальный кулич», он не только украсит стол, но и станет загадкой для гостей. Ведь не каждый догадается, что вы поставили на стол именно пасхальный салат, а все, благодаря его необычному внешнему виду, очень напоминающему пасхальный кулич.
В состав салата входят продукты традиционные для пасхального стола: яйца, сыр и мясо (они придают салату сытость), а также морковь и помидоры (они придают салату сочность).
Приготовьте салат «Пасхальный кулич» один раз, и он станет традиционным блюдом вашего ежегодного пасхального стола.

Ингредиенты для блюда:

— 500 грамм куриного филе;
— 2-3 картофелины;
— 200 грамм сыра;
— 2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 яйца;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 1 помидор для украшения;
— 100 грамм орехов для украшения;
— майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе, яйца и картофель необходимо отварить до готовности. Куриное филе следует варить около 20 минут после закипания воды. Солить филе лучше за 10 минут до готовности, так мясо будет мягким и нежным.

куриное филе порезать
Отварное куриное филе следует порезать мелко.

картофель потереть
Отварной картофель потереть на терке.
Яйца также потереть на терке.

Морковку натереть
Морковку необходимо очистить от кожуры и потереть на средней терке.

лук порезать
Репчатый лук очистить и порезать мелко.

обжарить морковь с луком
Далее необходимо разогреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить морковь с луком до золотистого цвета. Посолить. После чего добавить к овощам куриное филе и обжарить слегка на среднем огне.

дать остыть
Выложить на тарелочку до полного остывания.

притоговьте форму
Все ингредиенты для салата «Пасхальный» готовы. Теперь необходимо выложить их слоями, и придать в заключении форму кулича.
Для того, чтобы выложить салат в виде цилиндра, понадобится порционное кольцо. Его можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, вырезав из пластиковой бутылки.
В центр тарелки необходимо поставить порционный цилиндр.

выложить слоями ингредиенты
Теперь нужно выложить слоями ингредиенты в такой последовательности. Первый слой – обжаренное филе с овощами, второй слой – картошка (немного картофеля следует оставить для украшения), третий слой – яйцо. Каждый слой необходимо тщательно приминать ложкой и смазывать майонезом. При необходимости слегка подсаливать.

снять порционное кольцо
Далее необходимо аккуратно снять порционное кольцо.

выложить картофель
Оставшийся картофель следует выложить поверх салата, придавая форму кулича.

посыпать орехами
Орехи нужно измельчить в крошку и посыпать ими бока пасхального салата. Вместо измельченных орехов, можно воспользоваться панировочными сухарями.

полить майонезом
Майонезом необходимо полить сверху, создавая вид глазури у кулича.

украсить буквами из помидоров
Осталось только из помидорок вырезать буквы для кулича и выложить их на салат «Пасхальный кулич».
Получается очень оригинальный и вкусный салат.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКsalat-legko.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ