Киш с кабачками

0
2545

Ранние овощи с нежной и сочной текстурой — изумительная добавка в открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем универсальную версию несладкой выпечки с молодыми кабачками и морковью, приправленными насыщенными, ароматными травами и специями.

Ингредиенты

  • — кабачки — 1-2 шт. весом 350 г;
  • — морковь (молодая и сочная) — 1 шт.;
  • — сметана от 20 % — 150 мл;
  • — яйца — 4-5 шт.;
  • — мука — 200 г;
  • — сливочное масло — 100 г;
  • — разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • — куркума, паприка — по 1-2 ст. л.;
  • — сушеный розмарин — горстка;
  • — соль.

Рецепт

  1. В удобной миске соединяем компоненты для теста: подтаявшее сливочное масло, 1-2 яйца, щепотку соли, молотую паприку, которая окрасит и придаст песочному коржу овощной аромат, а также смешанную с разрыхлителем муку.


  2. Замешиваем мягкое, очень пластичное, с красноватым оттенком тесто.

  3. Формируем внутри огнеупорной емкости «корзинку» с бортом высотой 2-3 см. Отправляем полуфабрикат на 10-12 минут в раскаленную до 200 градусов духовую печь — слегка подсушиваем мучную основу, чтобы заливка не успела ее размочить.

    Loading...
  4. Тем временем подготавливаем овощи. Вымыв, вытерев насухо, шинкуем кабачки и раннюю морковь длинными, полупрозрачными полосками.

  5. Отдельно взбиваем густую и желательно домашнюю сметану, оставшиеся яйца, приправляем специями, не забывая о куркуме и розмарине. Также сметану можно заменить молочными сливками.

  6. Вынимаем песочную заготовку их печи, наполняем кабачковыми и морковными слайсами, несколько полос оставляем в стороне.

  7. Заливаем овощное ассорти омлетной смесью, сверху разбрасываем последние «лепестки» кабачков и моркови, присыпаем розмариновыми иголками и возвращаем будущий киш в духовую печь. Выпекаем следующие 20-25 минут при температуре 180 градусов. Первые 10 минут держим пирог под крышкой или листом фольги.

  8. За обедом живописный, соблазнительно пахнущих открытый пирог радует внешним видом, вкусом и предсказуемо становится фаворитом. Наш киш с кабачками подаем к любым первым блюдам и/или вместе со сладкий чаем.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКpirogi.su
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ