На каждый день: 7 рецептов ужинов от Джейми Оливера

1
8500

Джейми Оливер известен своей любовью к домашней кухне. Делимся подборкой рецептов для идеального ужина от известного шеф-повара.

Джейми Оливер — автор многочисленных книг рецептов и ведущий популярного кулинарного ток-шоу. Шеф-повар занимается популяризацией изысканной и в то же время простой домашней кухни. Все блюда Оливера полезны, но при этом не лишены творческой изюминки.

Подборка из семи рецептов от Джейми Оливера. Хватит на всю неделю — ужинайте правильно!

Миндальный суп

Вам понадобятся:

  • Чеснок — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Жидкие сливки — 285 мл
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Чиабатта — 1 большая буханка
  • Херес или белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Цельные ядра миндаля — 1 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Апельсин — 3 шт.
  • Свежий кориандр — 1 горсть
  • Свежая мята — 1 горсть
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите чеснок в миску и отправьте в духовку на полчаса.
  2. Тем временем нарежьте лук и поместите в большую кастрюлю. Обжарьте лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Влейте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте чеснок.
  4. Чиабатту нарежьте на небольшие ломтики и бросьте в суп.
  5. Добавьте херес или уксус. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
  6. Миндаль отправьте в духовку на 5-10 минут.
  7. Взбейте суп погружным блендером до однородной массы.
  8. Добавьте миндаль и снова взбейте.
  9. Посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам.
  10. Перед подачей украсьте суп дольками апельсина, листьями кориандра и мяты.

Паста с чесноком и грибами

Вам понадобятся: 

  • Фузилли — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь грибов — 250 г
  • Пармезан — 25 г
  • Густая сметана — 2 ст. л.
  1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Мелко нарежьте чеснок.
  3. Подогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Затем добавьте крупно порезанные грибы. Посолите, поперчите. Готовьте 8 минут.
  4. Добавьте пасту в сковороду. Влейте небольшое количество воды, которая осталась от варки пасты.
  5. Натрите сыр. Добавьте его вместе со сметаной к пасте.
  6. Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу.

Копченая семга со спаржей

Вам понадобятся:

  • Спаржа — 200 г
  • Крупно нарубленный фундук — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Вяленые томаты — 12 шт.
  • Копченая семга — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Бланшируйте спаржу в течение 5 минут в кипящей воде.
  2. Выложите орехи на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  3. В миске соедините оливковое масло, сок лайма и горчицу. Посолите, поперчите.
  4. Добавьте в получившуюся смесь орехи. Поставьте в теплое место.
  5. В тарелку поместите зелень, спаржу, семгу и вяленые томаты. Полейте соусом.
  6. Полейте заправкой и приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.

Треска, запеченная с помидорами, моцареллой и базиликом

Вам понадобятся: 

  • Филе трески — 2 шт. по 225 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Красные и желтые томаты черри — 2 горсти
  • Базилик — по вкусу
  • Моцарелла — 1 большой шарик
  • Тертый сыр пармезан — горсть
  1. Выложите филе трески в форму. Сбразните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
  2. Сверху выложите нарезанные томаты, рубленый базилик и тертый сыр моцарелла.
  3. Посыпьте пармезаном и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКkitchenmag.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ