На каждый день: 7 рецептов ужинов от Джейми Оливера

1
17718

Индейка в кокосовом молоке

Вам понадобятся:

  • Филе индейки — 600 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Луковицы — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Паста карри — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Индейку нарежьте на кусочки.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте порезанные лук и морковь в течение 3-5 минут.
  3. Выложите в сковороду индейку и готовьте еще 3-4 минуты.
  4. Убавьте огонь и влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри и зелень. Дождитесь, пока содержимое сковороды закипит, и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Подавайте к столу.

Гратен из брюссельской капусты

Вам понадобятся:

Loading...
  • Брюссельская капуста — 850 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Копченый бекон — 85 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Английская горчица — 1 ч. л.
  • Голубой сыр — 85 г
  • Тертый пармезан — 25 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 г
  1. Брюссельскую капусту разберите на соцветия и смешайте с оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 °C духовку.
  2. Бекон обжарьте в хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  3. В сотейник добавьте сливочное масло, муку и молоко. Поставьте на средний огонь. Подогрейте, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
  4. Добавьте в сотейник горчицу и сыр. Хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте мускатный орех.
  5. Капусту прямо в форме залейте соусом. Добавьте ломтики бекона и панировочные сухари. Отправьте в духовку еще на 20 минут.
  6. Подавайте к столу.

Драники с лососем

Вам понадобятся:

  • Картофель — 650 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Цедра и сок лимона — 1 шт.
  • Сливочный хрен — 1 ст. л. + еще немного для заправки
  • Кресс-салат — 200 г + еще немного для подачи
  • Филе копченого лосося — 200 г
  • Домашние сухари — 100 г
  • Подсолнечное масло для фритюра — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  1. Картофель отварите и растолките.
  2. Смешайте с кетчупом, тертой цедрой лимона, хреном, кресс-салатом и ломтиками лосося. Аккуратно перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Уберите в холодильник на полчаса.
  4. В сотейник влейте подсолнечное масло. Подогрейте на среднем огне.
  5. Выложите котлетки. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты.
  6. Приготовьте заправку. Смешайте сок лимона с хреном и оливковым маслом.
  7. Полейте котлеты соусом и подавайте к столу.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКkitchenmag.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На каждый день: 7 рецептов ужинов от Джейми Оливера | Мальчишник

    […] Источник […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ