Молочная колбаса «Конец света»

0
879

Пока сидел дома на больничном, посетила меня идея удивить свою суженную. В кулинарных записях (жениных) раскопал рецепт молочной колбасы, уже представил сам процесс, конечный итог… и решил порадовать!

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 3 шт. (или от 1,5 куриц)
  • Небольшой кусок свинины (отрезал от шейки)
  • Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • Сок от одной свеклы (натер на терке и выдавливал руками через марлю)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный свежемолотый и т.д. – по вкусу
  • Молоко – половина стакана

Куриную грудку отправляем в блендер, трем чеснок. Добавляем специи, соль.

Свинину нарезаем мелко-мелко.


Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем крахмал, сок свеклы, молоко… и граммов 20 коньяка (решил в процессе).

Делим фарш на две части, выкладываем каждую из них на рукав для запекания и как следует заворачиваем, скрепляя концы.

Затем обе колбаски пакуем в общий пакет для запекания, также скрепляя концы, и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Доводим это чудо до кипения, убавляем огонь и ждем примерно 45 минут.

Достаем, остужаем, каждую колбаску, как мне захотелось, обмазываем смесью из сладкой паприки и сушеного укропа…


Отправляем в холодильник.

Я не стал ждать и сразу же решил разрезать и снять пробу!

Вкуснейше… НО цвет, которого я ждал, оказался слабым (надо в следующий раз ВЫБИРАТЬ свеклу)…

Все, конец света, опозорился?!…

По рюмашке коньячка и… да будет свет! :))

ИСТОЧНИКvkusno.mirtesen.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ