Сало. Просто сало. Непростое сало.

1
930

При упоминании Украины ВСЕ сразу подумают «борщ» и «сало», даже, наверное, сало будет на первом месте. Ну конечно, это же национальная гордость — САЛО!

Лилия Безкоровайная уже писала, что «В Национальное меню Украины вошли: украинский борщ, запорожский капустник, САЛО С ЧЕСНОКОМ, холодец, деруны традиционные , домашняя колбаса, налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами , пирог с яблоками (источник — korrespondent.net)». Сколько поговорок и анекдотов про украинцев и сало — не перечесть! Есть даже проект Закона Украины «Про сало» (конечно, ненастоящий, но очень правдоподобный, вот тут можно ознакомиться https://blog.i.ua/user/253942/264311/

И конечно же, я не смогла пройти мимо этой животрепещущей для каждого украинца темы.

При кажущейся простоте данного продукта его нужно уметь готовить. Конечно, можно купить в магазине готовое сало и долго жевать резиноподобный кусок. Можно сходить на базар и там присмотреть лакомый кусочек. Но каждая уважающая себя хозяйка готовит сало сама! Но сколько хозяек, столько и рецептов, это как борщ у всех разный. Вот и я решила познакомить вас с несколькими способами употребления сего достойного продукта.

Я сходила на базар и купила шмат свежего сала. Скажу сразу — не самый дорогой, потому что он будет еще подвергаться готовке. Вот такой, на 750г.

Сразу сделаем Рецепт № раз.

Отрежем от нашего шматка полкило, порежем его на 5-6 частей и опустим в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла, и добавляем УКСУС из расчета  — на 1 кг сала 80 мл 5% уксуса. Сразу скажу, чтобы приготовить 80 мл 5% уксуса, надо взять 44 мл 9% уксуса и 36 мл воды. Варим наше сало при тихом кипении 30-40 минут. Воду сливаем, сало остужаем.

Loading...

После остывания сала смешиваем в плошках соль+черный перец, соль+красный перец, соль+приправа для гриля. Короче, кто что любит.

Обвалять каждый кусок сала в одной из смесей, сложить в емкость. Пересыпать порезанным чесноком.

Сало оставить на сутки при комнатной температуре, потом поместить в холод. Через 2 дня можно кушать.

Для сомневающихся — уксуса не слышно ВООБЩЕ, но сало получается Абалденно вкусное и всегда мягкое!!!

Рецепт № два.

Помните, у меня остался кусок сала неоприходованный? Дошла очередь и до него…

Срезаем у сала шкурку (я ее просто обожаю!!! и съедаю!!!) или если она очень мягкая, то оставим. Режем на куски помельче и прокручиваем его на мясорубке. Туда же в миску давим на чеснокодавке чеснок по вкусу. Массу нужно по вкусу посолить, вымешать и поставить на холод.

Потом холодными мокрыми руками из массы скатать шарики размером с грецкий орех. На блюдечки насыпать тонким слоем черный молотый перец и на другое — красный молотый перец+паприка. Аккуратно каждый шарик обкатать в одной из смесей, часть шариков оставить белыми.

Я немного протупила — надо было еще нарезать очень мелко зелень (спецом лежала в холодильнике!) и обкачать еще в укропчике…но поезд уже ушел…

А дальше просто накрываем стол!!!

ПРАВДА, КРАСОТА??????

Пы.сы. Пожалуйста, не кидайте тапками по поводу приготовления вареного сала. Ну я делаю вот так. Расскажите в новой теме о своем рецепте, поучимся новому вместе!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКvkusno.mirtesen.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ