Тесто дрожжевое «всегда удачное»

0
921

Ингридиенты

  • 35-40 г свежих дрожжей (делаю всегда на свежих, сколько класть сухих не знаю)
  • 200-250 мл теплой воды (или сыворотки, или воды от варки картошки)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 3-5 ст.л. сахара (3 ложки для несладкой выпечки, 5 для сладкой)
  • 500 г муки
  • 3 ст.л. рафинир. растит. масла

Дрожжи пустить в рост с водичкой и чуть сахарком. Когда поднимутся, смешать с просеянной мукой, остальными ингредиентами. Масло добавить в последнюю очередь. Быстро замесить тесто в мягкий шар, оно должно отлипать от рук. Если все сделать правильно, то так и будет. Воды добавляйте по тесту, мука у всех разная.

Готовое тесто поместите на среднюю полку холодильника или на лоджию. Тесто подходит около часа.

Я иногда оставляю тесто и просто на кухне подходить. Нам нужен результат, тесто должно увеличиться в размере в 2,5-3 раза.

Делаем обминку теста, долго не месите. Формуем нужные изделия. Готовым изделиям даем небольшую расстойку, минут 15-20. Смазываем изделия яйцо+молоко. Выпекаем в духовке при 190-200 град. до готовности.

А теперь про универсальность этого рецепта.

Во-первых. Можно печь как несладкие, так и сладкие изделия. На первых 2х фото пирожки с яйцо+рис+зелень. Если добавить сахар, то можно выпечь пирожки/пироги со сладкой начинкой.

Loading...

Во-вторых. Если нет времени, то тесто после замеса можно сразу формовать. Смазанные изделия поставить в духовку — холодную духовку с изделиями включить на 150 град. на 10 мин., после этого увеличить до 180-190 град. и печь до готовности.

В-третьих. Если муки дать немного меньше, сделать более мягкое тесто, то можно из этого теста жарить пирожки. Тесто разделывать смоченными в масле руками.

Вот такие пироги я пеку с капустой и с рыбой.

Разделку делаем сразу на пергаменте.

Перед расстойкой.

После расстойки перед выпечкой.

Испекла!

И еще. Теста по рецепту получается немало, из полного рецепта у меня получается противень пирожков 20 шт. Пироги с капустой и с рыбой сделаны из половины рецепта.
Попробуйте это тесто, получится обязательно! У моей криворукой подруженции оно получилось с первого раза.

Я готовлю по заказам, перепробовала всякое тесто, но возвращаюсь к этому. Люблю его за то, что ингредиенты для него есть всегда в холодильнике, оно никогда не подводит, оно просто замечательное!!!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ