Холодный томатный гречневый суп

0
688

Этот рецепт лёгкого супа я хочу записать, чтобы летом его не забыть приготовить. Это что-то среднее между окрошкой и гаспачо, да ещё и в необычном прочтении. И опять рассчитываю угодить любителям гречки, потому что суп ещё и гречневый.

На одну порцию супа:

— 4 ст. л. отварной гречки
— 1 стакан томатного сока или две большие мясистые помидоры
— 1 стебель сельдерея
— 1/2 красного салатного перца
— по 3 веточки петрушки и кинзы
— соли и чёрный молотый перец по вкусу
— 1 перышко зелёного лука
— 1 ст. л. оливкового масла

Кинзу, петрушку, сельдерей и красный перец сложить в блендер, залить соком и измельчить, посолить и поперчить по вкусу.
Если использовать помидоры, то их нужно ошкурить, предварительно обдав кипятком, а потом измельчить вместе с другими ингредиентами.
Полученной массой залить отварную гречку, посыпать мелко порезанным зелёным луком и заправить оливковым маслом.
Всего то и времени на приготовление — 5 минут! — и получается тарелка томатно-гречневого счастья)))

ИСТОЧНИКpovarisha.livejournal.com
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ