Лимонный пирог с вишневым соусом (Vişne Soslu Limonlu Kek)

0
979

Недавно, на одном турецком кулинарном сайте нашла рецептик этого замечательного пирога и, так он мне приглянулся, что не стала на долго откладывать и приготовила его))) Ну, а как можно сдержаться, что бы не попробовать ЭТУ КРАСОТУ!!! Ароматное лимонное тесто покрытое нежным кремом и все это сверху полито вишневым соусом! Сумасшедшее сочетание с неимоверным вкусом!!! Истинное наслаждение в каждом кусочке!!! В Турции для таких пирогов обычно используют покупной сухой крем «шанти», который смешивают с молоком и взбивают. Я не стала заморачиваться и искать этот крем, так как никогда не встречала его в наших магазинах, поэтому просто взяла жирные сливки, добавила сахарную пудру по вкусу и взбила))) Получилось очень вкусно!!! По факту пирог готовится легко и просто, поэтому, кто соблазнился как и я, рекомендую приготовить незамедлительно!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3/4 стакана молока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
  • ваниль по вкусу

Для крема:

  • 1 пакетик сухого крема «шанти» + 1 стакан молока (либо 200 мл. жирных сливок 33-35% + сахарная пудра по вкусу)

Для соуса:

Loading...
  • 1 стакан вишни (без косточки)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:

Для теста, яйца взбить с сахаром и ванилью в плотную светлую массу. Добавить растительное масло, еще немного взбить. Влить молоко и сок лимона, а так же добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымешать однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную. форму для выпечки и испечь до готовности при 180 градусах.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если она выходит из теста сухой — пирог готов)))
Готовый пирог остудить и переложить на блюдо.

Для вишневого соуса, в сотейнике смешать вишню и сахар, поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения. Крахмал развести в воде и влить тонкой струйкой в вишню. Проварить помешивая до загустения.
Снять с огня и остудить.

Для крема, пакетик крема «шанти» смешать с молоком и хорошо взбить миксером.
Я не стала искать такой крем, а просто взяла жирные сливки, добавила по вкусу сахарную пудру и взбила миксером.

Сверху на остывший пирог выложить крем и разровнять, а затем полить вишневым соусом.

Все, нарезать пирог на порции и подать к столу!!!

Приятного Вам!!!


Рецепт с сайта kadincatarifler.com)))

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКiskusstvo-kulinarii.blogspot.com
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.