Пикантный салат из баклажанов и нута с изумительным соусом!

0
1558

В моем ресторане это блюдо будет на почетном месте!

Ингредиенты:

Начинаем готовить за 26 ч до подачи

200 г нута
3 баклажана среднего размера
4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

Для чермулы:
3 веточки петрушки
средний пучок кинзы
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. семян зиры
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

Приготовление:

Замачиваем нут на сутки в кастрюле с холодной водой.

Loading...

На следующий день сливаем воду и отвариваем нут в свежей воде до готовности.

Откидываем готовый нут на дуршлаг, выкладываем в миску и охлаждаем.

Баклажаны нарезаем кубиками, размером 2 х 2 см, обжариваем на среднем огне в сковородке на масле до румяности со всех сторон.

Солим и накрываем крышкой, держим на слабом огне еще 10–15 мин, затем снимаем с огня и полностью остужаем.

Готовим заправку: измельчаем кинзу, петрушку и чеснок. Смешиваем в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.

Хорошо перемешиваем баклажаны с нутом и заправкой, убираем в холодильник на 2 часа.

Подаем салат охлажденным.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКcoocook.me
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»
Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.