Домашнее печенье «Савоярди». Обязательный компонент знаменитого десерта!

0
554

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

Взбиваем белки до мягких пиков, затем добавляем половину общего объема сахара и снова взбиваем до растворения сахара.

Смешиваем оставшийся сахар с желтками и взбиваем до получения светлой и пышной легкой массы.

Loading...

Аккуратно соединяем белки с желтками, добавляем туда просеянную муку, перемешиваем легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом в виде палочек длиной 10 см.

Посыпаем дважды сахарной пудрой, даем минут 15 постоять.

Выпекаем пр 190 С около 10-12 минут.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКcoocook.me
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.