Осень, пора готовить самую вкусную капусту!

0
1768

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1 небольшой кочан капусты до 1,5 кг;
  • 1 большая свекла;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 стакан (200 мл) уксуса 9%;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 перец красный горький (на любителя);
  • лавровый лист — 3 шт;
  • 1 литр воды.

Приготовление:

Нарезаем капусту брусочками. Главное, чтобы кусочки в банку через горлышко вошли.

Нарезаем свеклу тонкими пластинками.

Loading...

Разрезаем каждый зубок чеснока красный перец пополам.

Выкладываем в банку плотно слоями: капусту, свеклу, чеснок и т.д. до самого её заполнения.

Вливаем в капусту уксус и растительное масло.

Для маринада: смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.

Вливаем закипевший маринад в капусту.

Маринуем капусту при комнатной температуре в течение суток, затем переставляем ее в холодильник ещё на сутки.

Подаем, добавив лук и заправив растительным маслом.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКcoocook.me
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.