Быстрый способ засолки нежной и ароматной красной рыбы в домашних условиях

0
138

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 300 г
  • Коньяк или водка — 3 столовых ложки
  • Лимон (цедра, сок) — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайных ложки
  • Соль — 4 чайных ложки

Приготовление:

Натираем рыбу смесью ингредиентов.

Оборачиваем рыбу в пищевую пленку и даем промариноваться в холодильнике не меньше, чем на 48 часов.

Затем снимаем ножом слой специй (если вы не любите слишком острую/соленую рыбу).

Подаем, нарезав филе очень тонкими косыми ломтиками и украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ