Идея к празднику — салат норвежский с сельдью

0
780

Ингредиенты (для 4-х порций):

  • половина филе слабосоленой сельди,
  • штук 16 оливок, фаршированных лимоном,
  • 2 вареных яйца,
  • зеленый лук,
  • 50 г красной икры.

Для соуса:

— 1 средняя вареная картофелина,
— 100 г майонеза,
— сок лимона — 1 ст. ложка.

Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.

Приготовление:

Loading...

Растолочь вареную картофелину в пюре, смешиваем с майонезом и лимонным соком.

Выкладываем на дно фужера по 1 ч. л. соуса

Затем кладем по 2 кружка яйца, порезанного толсто.

Затем выкладываем 4 дольки селедки, порезанной толщиной 0,5 см и поливаем соусом.

Выкладываем сверху по 4 оливки, разрезанные на половинки.

Украшаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru