Тарт с луком и плавленными сырками

0
299
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Это один из моих любимых открытых пирогов! Наверняка, большинство из вас его уже пробовали, но для тех, кто в первые видит: приготовьте, вам понравится! Он очень вкусный!

— 200 гр муки
— 120 гр подтаевшего сливочного масла
— 3 ложки сметаны *
— 3 яйца
— 4 луковицы (средних)
— 3 плавленных сырка*
— соль щепотку в тесто и щепотку в начинку..а там смотрите по вкусу. Бывало, я забывала положить, не испортила))
— пол ч.л соды

*иногда применяю детский творожок Агушу , ну а что, если дочь не ест его))
* сырок Дружба, Карат можно заменить на любой другой: виолу, хохланд, итп. Важно ,чтобы они были холодные (из морозилки), 300 гр.

— В миске замешиваем тесто из муки, соды, масла, соли, сметаны. Оно должно отставать от рук. Убрать в холодильник на 30-40 мин, либо в морозилку на 15
— Нарезаем лук (это еще то испытание ), много лука.

— И обжариваем его в масле сливочном+ подсолнечное.
— Когда лук приобрел золотистый оттенок, остыл, добавляем яйца и натираем на мелкой терке сырки. Размешиваем до однородности.

�аг��зка...

— Достаем тесто, раскатываем его с учетом бортиков нашей формы. У меня 23 см, не разъемная. Если у вас разъемная, борта делаем до середины примерно. Предварительно смазываем маслом и припыляем мукой.
— Выкладываем начинку

Выпекаем в духовке, при 180°, 30-40 минут!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКvk.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ